Главная \ Нужна помощь! \ Куртов Никита 2018

Куртов Никита 2018

oooo.plus_341Куртов Никита, 9 лет

Диагноз: Расстройство аутистического спектра

Открыт сбор на прохождение курса лечения в "SULAMOT" Израиль

Сумма к сбору (без учета перелета и проживания) – 10 440 долларов США. 

Собрано: 38 500 руб.

Необходимо собрать до 1 июня 2018 года.

 

Сбор закрыт! У Никиты подходят сроки поездки на лечение в центр "Суламот", необходимо внести предоплату,  поэтому мы закрываем сбор для Никиты. Друзья, огромное спасибо вам за помощь! Никитка, желаем тебе хороших результатов!

Дорогие наши друзья и помощники! Мы снова открываем сбор на одного из наших мальчиков, Никиту Куртова, которому Вы уже помогали.

Так уж получилось, что аутизм – это не ОРЗ  не ангина и для достижения стойких и удачных результатов реабилитация нужна постоянно.

На сегодня аутизм – одна из самых непонятных и неизученных болезней в мире.

 Никита Куртов родился во Владимире 30 октября 2008 года, в срок, доношенным ребенком. И радовал свою семью, у мамы, как и всех мам, были мечты, как он вырастет и кем станет. Но вот в один день Никите сделали прививку и после этого жизнь всех членов семьи поменялась и планы стали совсем другими.

  После прививки у него поднялась высокая температура, была страшная рвота, произошла интоксикация, он отказался от еды и ребенок как будто ушел в себя. Закрылся от нашего мира. Он мог часами прыгать на диване, перестал на три недели принимать еду, ему было без разницы, кто с ним сидит и пропала только начавшаяся речь. Произошло это, когда ему было 2 года. Врачи сначала говорили маме на все ее вопросы – потерпите, заговорит, почитайте книгу «Два капитана», там мальчик до 5 лет молчал. А потом этот же врач сказал – смиритесь, ваш ребенок никогда не станет нормальным. Хорошо, когда есть родители, которые не опускают руки от таких слов.

         С тех пор малыш чего только не перенес и где только не был. Бесконечные поиски средств и поездки в Китай, Санкт – Петербург, Москву, Самару, на дельфинотерапию, на анализы и множество других мест. Всё это по крупинкам, по частичкам, давало толчок Никитке. Его мама сама переучилась и стала для него своего рода АВА-терапистом дома.

         Ему вернули речь. Пусть плохо, пусть не как мы. Но он заговорил.

         Сейчас Никите  9 лет. Он ходит в специальный инклюзивный класс в общеобразовательную школу, о чем раньше мама мечтать не могла.

         Никита сам научился читать, как выяснилось – на двух языках. Разбирается с техникой на «ТЫ», знает все марки машин. Его внутренний мир, наверное, очень богат.

         Но аутизм – на то и аутизм. Те вещи, которые для нас кажутся простыми и очевидными, бытовые навыки, социализация, общение, правильная речь и т.д. – для Никиты это горы, которые ему надо преодолевать. И не смотря на его красивую внешность, пока он без сопровождения взрослых в нашем мире беспомощен.

         Три года назад, благодаря отзывчивым людям и фондам, которые помогают Никите, он первый раз попал на интенсивный курс коррекции в центр «Суламот» в Израиле. И когда он спустя 4 недели оттуда вернулся – результат был просто впечатляющий. К мальчику там нашли индивидуальный подход и за 4 недели вложили в него столько, чего у нас не удавалось сделать за год и больше. С тех пор он там побывал еще трижды. Чаще не получается, так как стоит это безумно дорого. В России такого уровня курсов для аутистов пока еще нет. А ждать Никита не может, так как проблем и трудностей, которые есу предстоит преодолеть, еще очень и очень много. Те вещи, которые для нас кажутся легкими - для него порой просто непреодолимы. Например, как задать вопрос, как сказать, что ты хочешь, как правильно себя вести и так далее.

         После каждого курса ребенка как будто меняют. И он нас радует своими победами. Между курсами с Никитой занимаются дома по программе из Суламота, но это, конечно, всё не то.

         Сейчас мальчику надо поехать на очередной курс в Израиль летом 2018 года. Мама и помимо нашей помощи ищет всякие возможности собрать средства на очередную поездку. Но поскольку сумма огромная- мы выставляем его к сбору намного заранее.

         Мама не в состоянии оплатить этот курс реабилитации самостоятельно. Ведь помимо обучения в школе, с Никитой постоянно занимаются специалисты из разных областей, иначе невозможно его вытащить из аутичного спектра.

   Когда смотришь на этого ребенка, каким он был несколько лет назад и каким он становится, не смотря на прогнозы врачей, то понимаешь, что останавливаться нельзя ни в коем случае.

         Поэтому мы просим всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Никите, чтобы он смог вернуться в наш мир и продолжал радовать нас дальше!!!!!

        Очень хорошо о Никите написали в одной из статей «Никита и человечество. История о молчании, которое говорит само за себя»  Ссылка на статью - http://www.rusfond.ru/after/092

Реквизиты для оказания помощи: 

р/с 40703810200000000509 в АО «Владбизнесбанк», 

к/с 30101810100000000706,

БИК 041708706,

ИНН/КПП 3329999543/332901001 

Просим Вас указать в платёжной квитанции в назначении платежа, что Вы перечисляете 

 "благотворительное пожертвование для Куртова Никиты"

    ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ СМС НА НОМЕР 3443 со словом ВЛАДИМИР.

Через пробел указать сумму пожертвования.

Например : Владимир 100   

 

 

 

Логоvilkinet brandbook (2)-2  дэмо    logo_DP_2_curves_3