Главная \ Нужна помощь! \ Даша Журавлёва

Даша Журавлёва

4 Даша Журавлёва, 5 лет,

ДЦП, Спастическая диплегия

Сбор на реабилитацию в "Медицинском центре Адели" Словакия ЗАКРЫТ!!!

Сумма к сбору 8 420 евро

 

 

 

 

Письмо мамы: 

Здравствуйте, дорогие наши помощники!

На днях мы с Дашенькой вернулись с реабилитации, которую смогли пройти благодаря вашей помощи! Мы от всей души говорим спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей истории, а в благодарность, Дашенька порадовала своими успехами! У нас замечательная новость-Даша научилась вставать сама, без опоры! Мы очень долго к этому шли..Конечно, еще потребуется немало времени, чтобы закрепить результат, но у нас все получится! Так же, Даша стала лучше ходить, меньше падает, проходит большие расстояния. Мы  мечтаем, что скоро наступит тот момент, когда наша доченька сможет ходить сама по улице, мы в это верим, а значит все получится, ведь нас окружает столько добрых и отзывчивых людей!

Мы сделали небольшое видео про Дашу, про наши достижения в борьбе с ДЦП.

 Фоотчет с реабилитации:

 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Журавлева, я мама очаровательной малышки по имени Даша. 

Я с детства мечтала о маленькой девочке. Как оказалось, мой будущий муж тоже хотел именно дочку. Даже имя мы выбрали одно и тоже — Дашенька. 

Для мужа стало невероятной радостью новость о том, что у нас появится малыш. Еще бы! Это был наш первенец, желанный, долгожданный. Наш папа буквально прыгал от радости! 
Всю беременность я чувствовала себя прекрасно, анализы были идеальными. Когда на УЗИ подтвердили, что ожидается здоровенькая девочка, нашему счастью не было предела! 
Олег всячески оберегал меня, я и сама следила за здоровьем, в магазинах все этикетки читала, чтоб вредного-просроченного не съесть. 

Беда пришла неожиданно.... В июне 2009 года, накануне своего дня рождения, я сильно заболела и свой праздник встретила в инфекционной больнице. Поставили диагноз — энтеровирусная инфекция. Из больницы меня домой не отпустили, хотя мама-медик сама смогла бы мне ставить капельницы. Вся эта болезнь спровоцировала начало родов. Я даже не сразу поняла, что это у меня подтекают воды: появиться на свет дочурка должна была только через два месяца. Буквально накануне болезни была у врача, делала УЗИ — все было отлично. Но жизнь распорядилась иначе. На следующий день после моего дня рождения, 18 июня, родилась наша дочка Дашенька. 

Нашу крошку, весившую при появлении чуть больше двух килограммов, выписали из больницы только через двадцать семь дней. Никаких страшных диагнозов врачи не ставили: нормальный малыш, окрепший в отделении для недоношенных.. 

Дашеньку все очень ждали и встречали, как положено — с друзьями, родными, шампанским. А дома, когда все разошлись, сели с мужем напротив друг друга и спрашиваем вместе: «Что делать дальше-то?». Но освоились быстро. 

Как я и загадывала, дочка родилась поразительно похожая на папу. А папа практически не отходил от малышки-гулял, купал, каждые три часа прибегал с работы, чтобы покормить ее. Специально звонил, просил: «Не корми без меня», и по ночам к ней вставал, несмотря на то, что с утра нужно было на работу. 
Первые полгода после рождения дочки были сплошным счастьем. Девочка нормально развивалась, уже пыталась сидеть, когда в нашем доме вновь случилась беда. 

В полгода Дашенька заболела бронхитом и мы попали в больницу, а там заразились еще и ротовирусной инфекцией. И с этого момента начались все наши несчастья. Через месяц, когда мы вышли из больницы, наша крепенькая дочка даже голову не держала. Врачи уверяли, что это последствия тяжелых родов, но ведь до того все было нормально! А тут, после семи месяцев, становилось все хуже и хуже. 
Дочка слабела день ото дня. Ни сеансы массажа, ни лекарства не помогали. А в годик с небольшим малышке поставили страшный диагноз ДЦП и дали инвалидность. 

Когда в кабинете невролога я услышала, что у нашей девочки серьезные повреждения нервной системы, то просто окаменела. Это прозвучало как приговор. Моя тетя работает в Пиганово и я видела детишек с таким диагнозом, видела, как им тяжело. И разрыдалась, едва выйдя из кабинета. Муж пытался меня успокоить, уверял, что все будет хорошо. Но я только повторяла: «Нет, не будет, все плохо». Тогда я погрузилась в глубокую депрессию - я с трудом заставляла себя двигаться и говорить. Преодолевая себя, возила дочку по больницам, побывала в Иваново и в Москве, наслушалась страшных прогнозов. Но никак не могла поверить, что моя чудесная девочка будет навсегда прикована к кровати. 

Что нам только не говорили! И говорить не будет, и сидеть, и все прочее. Кода заговорила — сказали, что нормально говорить не будет. Но в два с половиной года Дашутке сделали первую операцию на ножках и я увидела результат. Дочка смогла нормально сидеть. Наверное, тогда депрессия и отпустила меня. Обследования показали — по своему развитию Даша никак не отстает от сверстников и где-то опережает их. Она, как и мы с папой, гуманитарий — не любит цифры, но знает все буквы, обожает играть в рифмы перед сном и сочиняет сказки обо всем, что видит. Я перестала плакать и поверила в лучшее. Тогда мы с мужем и решили, что все равно поставим своего ребенка на ноги.

Следующие полтора года мы с Дашенькой практически не бывали дома. Я возила дочку по больницам, реабилитационным центрам, пробовала новые методы лечения. С работы пришлось уволиться — занятия с Дашулькой отнимали все время. 

Моя главная работа — этой мой ребенок. Я получила диплом вскоре после рождения Даши и не помню, где он лежит. Силы нужны мне для другого. Если мы дома находимся полтора месяца подряд — это считается долго . Где же мы только не были за время нашего лечения- и в Иваново, и в Москве, в Ижевске, Туле, Киеве, Львове, в Венгрии, недавно вернулись из Словакии — и там наша малышка сделала свои первые самостоятельные шажки. Они еще очень неуверенные, но такие дорогие и долгожданные!!!!!! 

Мы очень стараемся, Дашка маленькая трудяжка, этот белокурый ангелочек уже перенес столько боли и пролил столько недетских слез, не каждый взрослый так смог бы. 

Но у нас есть цель и мы идем к ней. Мы мечтаем, чтобы наша малышка пошла своей уверенной, красивой походкой в свое счастливое будущее и мы делаем все возможное и невозможное для этого. 
В своей прошлой жизни я и подумать не могла, что когда-то мне придется просить помощи. Это очень тяжело и морально и физически, но жизнь заставляет.....Сами мы уже не справляемся, на лечение дочурки требуются огромные суммы и для нашей семьи с небольшим достатком самостоятельно найти их просто нереально. 

В сентябре 2014 года Дашеньке предстоит пройти курс реабилитации в «Медицинском центре Адели» в Словакии. 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям — помогите нам, пожалуйста, поставить нашу малышку на ноги, без вас мы просто не справимся! 


С уважением и благодарностью, 
Олег, Татьяна и Дашенька Журавлёвы

Реквизиты для оказания помощи: 

р/с 40703810200000000509 в ЗАО «Владбизнесбанк», 

к/с 30101810100000000706, БИК 041708706,

ИНН/КПП 3329999543/332901001 

Просим Вас указать в платёжной квитанции в назначении платежа, что Вы перечисляете 

"благотворительное пожертвование для Журавлёвой Дарьи"

 

Логоvilkinet brandbook (2)-2  дэмо    logo_DP_2_curves_3