Главная \ Никита Куртов

Никита Куртов

никитаКуртов Никита, 7 лет.

СБОР ЗАКРЫТ!

 Диагноз: Аутизм

Открыт сбор на прохождение курса реабилитации в Центре "Суламот" Израиль.

Сумма к сбору: 11 600 долларов США

Необходимо собрать до 1 февраля 2016 года.

Друзья, благодаря помощи компании ЛК "Нефтепродукт" мы закрыли сбор для Никиты!  Огромное спасибо за помощь!

 

 Дорогие друзья!  Одному из наших, Никите, в феврале 2016 года опять надо пройти курс реабилитации в Израиле в центре "Суламот"  и мы вновь открываем сбор. 

Из письма мамы:Обращается к Вам мама Никиты Куртова, Екатерина.Один раз Вы уже нам помогли пройти курс реабилитации в центре «Суламот», Израиль, и вот я вынуждена вновь к Вам обратиться.

Напомню нашу историю.Мы живем в г. Владимире, мы - это я, моя дочь Варюшка и мой сынуля Никита. Никите 7 лет.

Он очень красивый, обаятельный малыш с огромными, открытыми глазами и ...диагнозом – Ранний детский аутизм. Диагноз один из самых странных и неизученных на сегодня…

   Данный диагноз не врожденный, а приобретенный, появился он спустя 1,5 года после рождения Никиты. Мой сынулька родился в срок, доношенным и здоровым ребенком. И казалось бы, что все у него в жизни будет безоблачно - первые слова, прогулки с детишками во дворе, садик.... Но судьба распорядилась иначе.

      До 1 года 5 месяцев Никитка развивался, как все дети, вовремя сел, вовремя пошел, физически был развит хорошо. Показывал, где глазки, ушки, изображал звуки животных. Единственная проблема на тот момент – это гипертонус мышц и небольшая водянка головного мозга (из – за чего мы не вовремя делали прививки, т. к. не разрешал невролог). Однако, в 1 г. 6 мес. нас все – таки отправили на прививку…

      Через день после прививки Никита отравился, причем очень сильно. Точнее, я тогда думала, что он отравился, а сейчас уже понимаю, что это была реакция на прививку..., которая, как выясняется, была противопоказана.

     На третий день нас привезли в инфекционную больницу, где предложили госпитализацию. На тот момент в отделении лежали дети с разными инфекционными заболеваниями. Я переживала, что, в связи с тем, что у Никитки не все прививки и ослабленный иммунитет из – за отравления, то в случае, если нас положат в палату с больными инфекционными детьми, то он заразится чем – нибудь. Я попросила положить нас в отдельную палату, но мне сказали, что отдельных мест нет. В коридоре нас тоже не положили. Тогда я отказалась от госпитализации и попросила только поставить нам капельницу и отпустить домой. Но врачи мне сказали, что в связи с тем, что ложится мы не будем, то и никаких нам уколов и капельниц. Написали на бумажке название препарата, сказали адрес дежурной аптеки и на этом все. Я, конечно, все купила и сделала. Но, как мне сказали потом, у ребенка пошла интоксикация.     После этого Никита отказался от еды и только пил. Я обошла всех врачей с вопросом, что с моим ребенком, но никто мне ничего не ответил. Так продолжалось 1,5 месяца. Через этот промежуток времени, когда я была на грани отчаяния, хирург нам сказал, что возможно у Никиты непроходимость пищевода из – за того, что он проглотил инородный предмет. Нас отправили на рентген, где предположения хирурга не подтвердились. После этого нас направили на ЭФГДС (в народе – лампочка). Я спросила, не вредно ли ребенку в столь раннем возрасте такая процедура, но мне ответили, что делать ее надо. В итоге Никиту спеленали и сделали эту процедуру, после чего три дня я пыталась его успокоить, т. к. он от пережитого шока он не спал толком и был очень нервный.

     В этот же период времени Никита хоть и начал что – то есть, но перестал вообще жевать и как – будто «Скакнул» в развитии на год назад – перестал обращать внимание на окружающий (отзывался, только если ему что – то надо), перестал изображать кисок, собачек и т.д, показывать носики – ротики. Я опять пошла по врачам с просьбой объяснить, что с моим ребенком происходит. Но невролог мне сказал, что Никита здоров и никто ничего толком не объяснял. При этом никакого лечения у нас в г. Владимире не назначали и не назначают. Это сейчас уже выясняется, что возможно причина была в стремительных родах и в прививке и если бы врачи сказали, что водянку, обнаруженную в 1 месяц, надо лечить до года, то возможно, моему малышу не приходилось бы сейчас ездить по больницам, т. к. он был бы как все.

         И опять выясняется это не в родном городе, а на платных курсах лечения…

         После этого я ездила в НИИ Материнства и детства в г. Иваново, где нам назначили лечение. Затем я ездила в детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко в г. Москва. Небольшой сдвиг был, но у Никиты от таблеток пропадал аппетит и он переставал есть. А часть таблеток (ноотропов) ему не подходила, ребенок становился неуправляемым.

         Врачи в нашем родном городе мне говорили — мама, вспомните книжку «два капитана», там мальчик тоже молчал. А один раз врач сказала — что вы все бегаете? Смиритесь уже с тем, что ваш ребенок никогда не будет нормальным... Тогда, после ее слов, я просто не помню двух следующих дней... Слезы, отчаяние... А сейчас я благодарна этим словам. Потому что именно тогда я сказала твердо — Никита будет здоров и мы будем бороться, ждать больше нечего. И с этого дня началась другая жизнь — постоянный поиск клиник, ночи в интернете, поиск информации, поездки, поиск денег...        Специалисты в области аутизма мне сказали, что нам нужна комплексная  и постоянная реабилитация, состоящая из занятий, приемов специальных препаратов и витаминов и тогда у Никиты есть все шансы на то, что он сможет жить в этом мире самостоятельно, разговаривать, и пойти учиться в первый класс в нормальную школу. Но эти все реабилитации и занятия, к сожалению, только платные и профессионалы в этой области есть далеко не везде. С начала 2012 года, благодаря неравнодушным и отзывчивым людям, мы уже прошли 6 курсов лечения в «Реацентре» в г. Самара, 4 курса - в Институте медицинских технологий в г. Москве, 1 курс лечения в санатории ЕДКС в г. Евпатория, 4 курса лечения в клинике «Аркан – Байван» в г. Пекин, 4 курса в центре «Прогноз» г. Санкт – Петербург и главное - смогли два раза посетить центр «Суламот» в Израиле. Это центр, где используются все современные методики для детей с аутичным спектром, раскрывая их потенциал.  

     Сейчас Никите практически 7 лет.   Благодаря лечению, занятиям, реабилитации, у него, наконец, пошли улучшения. Пусть медленно, пусть постепенно, но они есть! Из неговорящего и непонимающего малыша он превратился во все понимающего ребенка, который с интересом учится всему новому и очень старается!

 Если сравнить два года назад и сейчас, то это совершенно другой ребенок!!! После каждого курса у нас новые победы!   Писать  о наших достижениях можно долго... Главное — от того, что мы делаем, есть отдача и шансы все — таки пойти учиться в 1 класс нормальной школы!         По результатам одного из исследований мне сказали, что у Никитки интеллект превышает норму, которая положена его ровесникам... нам бы только «растормошить» его мозг, только бы успеть до школы... В феврале 2015 года и в августе 2015 года мы с Никитой прошли 4 – недельную реабилитацию в Израиле. Я не знаю, волшебство это или супер – профессионализм специалистов, но то, что они сделали – это просто чудо. В центре смогли обучить Никиту тому, над чем мы бились тут не один месяц. Это усиленные занятия, массажи, ЛФК, взаимодействие с обычными детьми и многое другое. Подобных центров в России, к сожалению, пока нет, где бы так комплексно и индивидуально подходили к каждому ребенку с аутизмом.

 И сейчас я прекрасно понимаю, что Никите жизненно необходимо оказаться там еще раз. У меня есть много роликов с занятий, как израильские специалисты раскрывают весь потенциал моего сына.

Никите следующей осенью надо идти в школу. И от того, сколько усилий мы с ним сейчас приложим и сколького добьемся, зависит, в какую школу он пойдет и как дальше сложится его жизнь.

Поэтому я ищу сейчас все возможности, чтобы в феврале опять оказаться в центре «Суламот».

Только с начала 2015 г. мы прошли 1 курс лечения в Реацентре г. Самара  в марте. Потом в апреле ездили в центр  «Прогноз» г. Санкт - Петербург, прошли курс дельфинотерапии (которая тоже приносит очень хорошие результаты), прошли два курса интенсивных занятий в центре «Наш солнечный мир» в Москве, два раза были в «Суламоте». Сейчас впереди – «Прогноз», дельфинотерапия и поездка в Израиль…   Все эти наши поездки стоят огромных денег, все лечение платное. Эти суммы для меня просто заоблачные.К сожалению, я сама не в силах оплатить подобное лечение и занятия, поскольку при моей заработной плате (9000 рублей официальная зарплата) и постоянных расходов на лекарственные препараты, курсы лечения и постоянные отъезды, которые сказываются на заработке, это просто невозможно.

Я Вас умоляю, если есть такая возможность, помочь моему мальчику пройти необходимое лечение, поехать в феврале  «Суламот»,  хотя бы частично помочь!

 

Я понимаю, что у многих детей гораздо большие проблемы. Но, как подумаю, что у Никиты есть реальная возможность, шанс стать полноценным человеком, пойти в нормальную школу и когда специалисты говорят, что все это возможно, а все упирается в деньги – сердце обливается кровью. Ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь моего любимого сыночка. Порой он смотрит такими глазами, как будто просит меня: «мама, помоги мне». Кажется, что надо что – то исправить – и он заговорит  хорошо и станет таким же, как и его ровесники. Сейчас моей самой заветной мечтой стало  увидеть первоклашку Никиту с букетом 1 сентября на пороге обыкновенной школы…..

Заранее огромное Вам спасибо!!! Обещаю, что мы отчитаемся за каждую копейку! 

С огромным уважением, Екатерина и Никита!

DSC02123

Реквизиты для оказания помощи:

р/с 40703810200000000509

 в ЗАО «Владбизнесбанк», 

к/с 30101810100000000706,

БИК 041708706,

ИНН/КПП 3329999543/332901001 

Просим Вас указать в платёжной квитанции в назначении платежа, что Вы перечисляете 

 "благотворительное пожертвование для Куртова Никиты"

 ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ СМС НА НОМЕР 3443 со словом ВЛАДИМИР.

Через пробел указать сумму пожертвования.

Например : Владимир 100

 

 

Логоvilkinet brandbook (2)-2  дэмо    logo_DP_2_curves_3