Главная \ Нужна помощь! \ Коробова Маша

Коробова Маша

1655123169320-roundКоробова Маша, 7 лет.

Диагноз: Аутизм.

Закрыт сбор на прохождение курса лечения в ООО "Прогноз" г.Санкт-Петербург"

 

 

 

 

 

 

Друзья, сбор для Машеньки закрыт! Мы благодарим каждого из вас за помощь! Ваша поддержка очень нужна и важна для нас!

 

 

Здравствуйте! Меня зовут Светлана и я мама ребенка с аутизмом.

Маша появилась на свет в очень теплый и солнечный августовский день 7 лет назад. По шкале Апгар врачи оценили ее здоровье на 8-9 баллов. И, вроде бы, ни что не предвещало…

Но если оглянуться назад, то становится понятно, что проблемы начались с самого рождения. Проблемы со сном, приемом пищи, частый плач. Ребенок первый и единственный, и как многие молодые родители, я думала, что мне просто достался беспокойный малыш. Сначала все списывалось на животик, потом на прорезывание зубов и т.п. Но вскоре пищеварение наладилось, зубы прорезались. Села, встала, пошла – все вовремя. Педиатр говорил, что беспокоиться не о чем – у всех так.

Тревогу забили только к 2,5 годам, когда Маша пошла в сад и стало понятно насколько сильно она отличается от сверстников, и это проявляется не только в отсутствии речи, но и в ее поведении, в отсутствии какого-либо взаимодействия с детьми и воспитателями.

Начались походы по врачам, обследования, медикаментозная терапия и занятия со специалистами. Проходили курсы реабилитации во Владимирском доме ребенка, потом во Владимирском центре патологии речи и нейрореабилитации. Первые слова появились только после 3 лет, но не случилось какого-то потока, прорыва. Это были только отдельные слова, фразовая речь пришла только после 4 и в основном это была эхолалия.

До 5 с половиной лет диагноз «аутизм» никто не ставил, только ЗПРР и аутистические черты. Атипичный аутизм - звучало как приговор. Но с другой стороны это было и стимулом и возможностью к дальнейшей более плотной работе по реабилитации. Оформили инвалидность и я смогла уволиться с работы, чтобы целиком и полностью заниматься только Машей.

При том что в 5 лет речь, вроде бы появилась, но Маша не хотела использовать ее для общения, крайне редко отвечала на вопросы и никогда не задавала их сама. Понимание обращенной речи было очень и очень плохое.  Работа продолжалась. Очень медленно, но все же мы продвигались вперед. Ближе к 6 годам появилось понимание речи на бытовом уровне, стало возможным добиться ответа на поставленный вопрос.

К настоящему времени мы многое преодолели, многого достигли.  Понимание речи значительно улучшилось. Маша стала не только отвечать на вопросы, но и задавать их сама, даже получается построить диалог. Этому способствуют занятия с логопедом-дефектологом, нейропсихологом и занятия по канис-терапии, а так же аппаратные методики БАК, микрополяризация. Только на занятия уходит около 15 тыс.руб. в месяц. Так же в ближайшее время Маше предстоит обследование в Москве стоимостью 50 тыс. руб. (МРТ, ЭЭГ). Естественно, я стараюсь использовать все бесплатные возможности для реабилитации и диагностики – Маша посещает занятия с педагогами КЦСОН и курсовые реабилитации в центре паталогии речи. Но наилучших результатов удалось достичь в ходе реабилитации в детской неврологической клинике «Прогноз» в Санкт-Петербурге.

В ноябре 2021г. мы прошли обследование и первый курс реабилитации по методу Томатис. В феврале 2022 – второй курс. Оба за счет собственных средств. Это обошлось нашей семье в 510 тыс.руб. без учета проезда и проживания. Во время обследования при оценке скорости проведения звуковой информации структурами ствола мозга от кохлеа до таламуса были выявлены  нарушения. В переводе с медицинского на русский это означает, что ухо слышит, но не все услышанное ухом правильно передается в мозг. Отсюда и неполное понимание речи. Два курса Томатиса в Прогнозе дали Маше значительный толчок в развитии, которого без применения данного метода пришлось бы добиваться значительно дольше, а значит – терять драгоценное время, которое и так уже играет против нас.

Я обращаюсь к Вам за помощью в оплате следующего курса реабилитации.

С уважением, мама Маши, Коробова Светлана.

Реквизиты для оказания помощи:

р/с 40703810200000000509 в АО «Владбизнесбанк», 

к/с 30101810100000000706,

БИК 041708706,

ИНН/КПП 3329999543/332901001 

Просим Вас указать в платёжной квитанции в назначении платежа, что Вы перечисляете 

 "благотворительное пожертвование для Коробовой Маши".

 ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ СМС НА НОМЕР 3443 со словом ВЛАДИМИР.

Через пробел указать сумму пожертвования.

Например : Владимир 100 

Оплата по QR коду

ВОООДИР  ДЕТИ-АНГЕЛЫ_QR (1) (pdf.io)

 

 

  дэмо    hqa0q9oc63k  лого новый png logo prospect   черный (1) (1)GFiDhsa9KWU